Кристина побеждает в Вирджинии

Михаил, ЛЛБ · 25 февраля 2021

Российская бильярдистка завершила турнир VA State Ladies 10-Ball Championships не просто без поражений, а с впечатляющим балансом партий.

Состав участниц отчетного турнира, который является частью серии Action Pool Tour, получился, надо сказать, скромным: помимо Ткач нашлось лишь десять претенденток на первый приз. Среди них — прошлогодняя победительница Лиз Тейлор.

В проходившем параллельно открытом турнире (тоже по «десятке»), собравшем 60 человек, россиянка после первого круга оказалась в «нижней» сетке, где одержала три победы, прежде чем завершить выступление.

Получив возможность сосредоточиться на женском состязании, Кристина с видимой легкостью довела дело до победного конца. Всего она провела пять встреч, и лишь сопернице по финалу, Лизе Козетт, удалось выиграть в противоборстве с Ткач более одной партии. А именно две. Ровно столько же, сколько все остальные вместе взятые. До финала соотношение выигранных партий к проигранным у россиянки составляло 18 к 1 (95%), а по итогам всего турнира Кристина Ткач выиграла 30 из 34 проведенных партий (88%).

(По материалам AZBilliards, Skip Maloney. Фото — Edwin Dionisio)