Qsecofr
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 4:16 pm
Блог: Посмотреть блог (29)
Архивы
- Август 2016
Разные мелочи и вопросы
   Чт авг 18, 2016 3:28 pm

+ Июль 2016
+ Апрель 2015
+ Февраль 2013
+ Сентябрь 2012
+ Март 2012
+ Август 2011
+ Июль 2011
+ Март 2010
Поиск в блогах

Что запоминается навсегда

Постоянная ссылка Qsecofr Вт апр 28, 2015 5:06 am

Конечно же, в первую очередь - собственные ошибки.
Не обязательно типа "был фол - не было фола", но вообще любые ситуации, про
которые потом думаешь: "Пожалуй, надо было поступить иначе. Ну, в следующий раз буду действовать лучше".

Но ошибки - это скорее материал для повышения качества собственной работы. Вспоминать о них не очень охота.

А еще запоминаются решения, за которые потом радуешься.

Как правило, это такие решения, которые приходится принимать в странных или сложных позициях, и по итогам
которых потом еще несколько раз пересматриваешь видео, чтобы проанализировать, как там всё было, и убедиться,
что всё было в порядке.

Пока за все годы работы в EPBF мне столь ярко запомнились лишь два решения!

Одно - в прошлом году на чемпионате Seniors в Словении.

Изображение


В матче Giacomelli - Willner при счете 5:8 (как я узнал позже) Willner бил вразрез между шарами 2-9. Удар был на грани - вероятно, самый "близкий" из тех, что я видел в своей практике, девятка оказалась в лузе, но я назвал фол.
Willner был уверен, что фола не было, но спорить не стал. В итоге проиграл матч 9-8 (а не назови я фол - после этого удара матч бы закончился
в его пользу 5-9). После матча я покадрово просмотрел запись несколько раз, чтобы убедиться, что решение было правильным.
То есть, с точки зрения своих глаз я был уверен, что это был фол. Потому и сказал.
Но потом захотел посмотреть еще раз - а правы ли были мои глаза?
Оказалось, были правы.

Более того, это был настолько close call, что мы потом просматривали видео с другими судьями в целях анализа и обучения!

Также показал покадровую запись Франку Виллнеру на следующий день. Он посмотрел и на "том самом кадре" согласился с моим решением, поблагодарил меня и пожал руку.

А второе решение - в финальном матче по девятке на только что закончившемся чемпионате между Сковерским и Диасом.
При счете 4-2 Сковерски разбивал, и его разбой дал очень странный - чрезвычайно необычный и неожиданный результат. Настолько необычный и неожиданный, что мне даже пришлось поразмышлять секунду, чтобы еще раз "прокрутить" в голове все происшедшее, прежде чем я вынес решение - illegal break.

Возможно, вам при просмотре видео покажется, что всё просто. Но для меня этот разбой точно останется в памяти навсегда!

0 комментариев Просмотрено 5767 раз

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron